Павел Зырянов

Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить мне e-mail
Что нового? Обо мне Фотографии Файловый архив Дневник Форум Страницы Ссылки Чат Счётчик Друзья Метки Опросы
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Топ комментаторов
justpz Павел Зырянов
Комментарии: 71
romajc Рома Оленюк
Комментарии: 7
valuable Игорь
Комментарии: 7
ivbolla дмтрий
Комментарии: 5
Другие сайты
makeup-julia Юлия
studiosp
pasholok
peter-q Петр Кузьмин
metamorfoza Петр Будяков
Комментируемые записи

Расуждения над Словом Божьим

| К списку

ДобавилТекст

ptn121162 Отправить сообщение
TANEA PERU
Расуждения над Словом Божьим
1231 день назад 10.01.2009 18:30:46 Цитата('2049223','1570683','6','1470')">Сообщить о спаме

Поделитесь пожалуйста как следует понимать в контексте Матфея 7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,обратившись, не растерзали вас."

Комментарии: 2 Просмотров: 6833

justpz Отправить сообщение
Павел Зырянов
1224 дня назад 17.01.2009 23:32:38 Цитата('2049223','2049223','6','1475')">Сообщить о спаме

Здравствуйте.
Привык честно отвечать на вопросы , так что вынужден сказать, что однозначного толкования данного стиха не существует, особенно в контексте.
В целом, вся "Нагорная" проповедь Иисуса (Матфея гл.5-7) - это не дословное изложение Его учения, а скорее краткое содержание, т.к. длилась она около трех дней, а мы читаем эти три главы за 15 минут.
А 6-й стих из 7-й главы вообще находиться среди заявлений на разные темы.
Так что скорее всего народ слышал проповедь на эту тему, а нам достался только заголовок.
Так что могу только поделиться своим мнением, а там уж Вам решать принять его или нет.
Прежде всего о "святыне". Так в еврейском народе называли освященную жертву Богу. Т.е. это что-то, что для человека очень и очень важно, ценно, чем он сильно дорожит.

Я попытаюсь высказать свое мнение на основе примера.
Скажем, для меня мои отношения с женой невероятно важны. Это мое сокровище. У нас ушло много лет, чтобы построить их. И нормальные отношения в семье кроме "общепринятых" норм общения часто содержат свои внутренние, специфические моменты. Например, муж и жена называют друг друга не по имени, а какими-то "оригинальными" прозвищами. И это не те знания, которыми стоит делиться со всеми вокруг. Бывает даже, что они наедине называют друг друга так, что из уст чужого человека это прозвучало бы обидно.
И, вот, я решаю поделиться этой информацией с братом "Помидором" (условно назовем его так). Фактически, я выкладываю перед ним то, что ценно для меня - мои отношения с женой.
А что, если он вдруг окажется тем самым "псом", или той "свиньей", о которых предупреждает Иисус?
Тогда он во-первых будет использовать эту информацию, чтобы насмехаться надо мной, над моими "отсталыми" отношениями с женой, а во-вторых, он может даже попытаться вмешаться в наши отношения, при людно называть меня или мою жену словами, которые говорить имеем право только мы.

Может, более ярким примером будет этот:
Предположим, у меня есть мечта. Тайная, никому не известная. Скажем, я мечтаю стать писателем. А с точки зрения окружающих, было бы безумием для меня верить, что это возможно. Потому что в школе я не мог даже двух слов увязать, а сочинения мои всегда были на 0 баллов. Но мечта есть. И она, как драгоценность жизни, я дорожу ею, думаю о ней, представляю, как написал книгу и ее читают. А рассказать кому-то боюсь. Потому что тогда стану посмешищем для всех знакомых года на три вперед.
И, вот, "свинья" добилась от меня откровенности, и я поделился тайной своего сердца.
Во-первых, пес или свинья сразу же растопчут эту мечту, а затем еще и используют ее, чтобы "растерзать" меня перед окружающими. Чаще всего, в такой ситуации, человек отказывается от своей "драгоценности", а в сердце остается боль, обида и пустота.
Поэтому Иисус и учит, что когда у тебя есть что-то драгоценное, какая-то жемчужина, не выкладывай ее перед кем попало. Не стоит делиться своими мечтами со всеми вокруг, не обязательно говорить всем о своих желаниях и своих планах. Драгоценное показывают только тем, кто его оценит и поможет хранить в целости и сохранности.
Вот как Он Сам поступал с сокровищами Своего сердца:
Но Сам Иисус не вверял Себя им (не доверял им содержимое Своего сердца), потому что знал всех (у кого что на уме, и кто из себя что представляет) (Иоан.2:24) Это мой "расширенный" перевод.
Это то, что я лично думаю о смысле сказанных Иисусом слов.

---
Всем всего наилучшего. Ради этого умер и воскрес Христос.

ptn121162 Отправить сообщение
TANEA PERU

1220 дней назад 21.01.2009 15:19:02 Цитата('2049223','1570683','6','1497')">Сообщить о спаме
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | Design by VladDeVille | © Kolobok smiles, Aiwan