Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
| К списку
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:21-23) Вопрос №1. Как же праведность от веры? Если здесь написано, что будет воздавать каждому по делам.. Вопрос №2. Неужели люди идут в ад по своим делам, а не потому что не веруют в Христа? Вопрос №3. Разве это похоже на Иисуса, Который описан в Евангелии? не ужели Иисус не только добр и благ? Вопрос №4 Значит жертва Иисуса не работает, люди сами должны платить за грехи? Ведь сказано: Бог через Христа примирил с Собой весь мир, не вменяя им в вину их преступлений, и поручил нам нести весть о примирении. (2Кор.5:19) Вопрос №5 Причем здесь дети? Разве существует родовое проклятие? Вопрос №6 Как может Бог поразить смертью, ведь написано, что Бог есть Свет и в Нем нет никакой тьмы?
Какой интересный вопрос. Во-первых, отрывок вырван из контекста. Что само по себе уже предполагает неправильность восприятия. Итак, ВЕСЬ ОТРЫВОК. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:20-25) Давай в этих стихах посмотрим, о ком речь. 1. Речь о женщине Иезавели (стих 20) 2. О тех, кто вместе с ней участвует в любодеянии (стих 22). 3. О детях Иезавели , А НЕ О ДЕТЯХ ВООБЩЕ, как написано в вопросе №5 (стих 23) 4. О прочих (стих 24) Разве можно все перемешать в одну кучу? Итак, Иезавель. В чем была ее проблема? 1. Называла себя пророчицей - не БЫЛА, а только НАЗЫВАЛА, что далеко не одно и то же. (Стих 20) 2. Использовала свою позицию, чтобы влиять на людей и учить их, вводя их в заблуждение (стих 20) 3. Любодействовала (стих 20) 4. Не хотела покаяться, несмотря на предоставленную возможность. Это длилось какое-то время (стих 21) Что было не так с ее последователями? 1. Были виновны в любодеянии, следуя Иезавели (стих 22). Причем, оригинал говорит о любодеянии с Иезавелью. И речь не о сексе вместе с этой женщиной. Речь о том, что они вместе участвовали в каких-то действиях, которые названы любодеянием. А что еще мы можем сказать о них? Для этого читаем стих 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения. Этот стих обращен к тем, кто не последовал этому учению. Как Библия описывает здесь это учение? Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; Значит, последователи Иезавели ЗНАЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ГЛУБИНЫ САТАНИНСКИЕ. Т.е. речь идет не просто о доктринальных различиях во мнениях, а о САТАНИНСКОМ УЧЕНИИ. Итак, Иезавель называла себя ПРОРОЧИЦЕЙ БОГА, а вводила людей в заблуждение и затягивала в сатанинское учение, приводя их к любодеянию по отношению к Богу (ведь мы, как невеста Христа, обязаны соблюдать супружескую верность). И еще вопрос о детях Иезавели. Это не про детей в целом, а про ЕЕ ДЕТЕЙ (И детей ее - стих 23), т.е. про последователей ее учения. Точно так же как Тимофей был сыном апостола Павла в Господе, так последователи Иезавели были ее детьми в сатане. Теперь все это сводим вместе: 1. Иезавель не переспала с кем-то в церкви, а, притворяясь Пророком, вела людей от Бога в сатанизм. 2. Бог дал ей время покаяться. 3. Последователи Иезавели в сердце своем любодействовали по отношению к Богу. И увлекались учением сатанинским. 4. В виду отсутствия покаяния с их стороны, Бог дает обещание "Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь", и "И детей ее поражу смертью". Т.е. эти обещания никак не относятся к Церкви или даже к неверующим в мире. Речь о сознательных сатанистах, продолжающих называть себя ХРИСТИАНАМИ. Теперь твои вопросы: Вопрос №1. Как же праведность от веры? Если здесь написано, что будет воздавать каждому по делам.. "Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" - стих 23. Не спасу по делам, и не оправдаю по делам, а воздам по делам. Неужели не видишь разницы? Воздаяние по делам в Новом Завете связано с наградой за жизнь на земле. По вере мы спасаемся, по делам получаем награду. Вопрос №2. Неужели люди идут в ад по своим делам, а не потому что не веруют в Христа? Ответ в ответе на первый вопрос. Вопрос №3. Разве это похоже на Иисуса, Который описан в Евангелии? не ужели Иисус не только добр и благ? Благодать Божья принадлежит всем, кто принял Иисуса. А здесь речь даже не о неверующих, а о сатанистах, называющих себя христианами и вводящих в заблуждение других. О таких Иисус сказал: "Искушения не могут не прийти, но горе тому, через кого они приходят". Человек, избирающий жизнь искусителя (дьявола, сатаны), обретает и его судьбу. И, в таком случае, грех жаловаться на недостаток доброты Божьей. Вопрос №4 Значит жертва Иисуса не работает, люди сами должны платить за грехи? Ведь сказано: Бог через Христа примирил с Собой весь мир, не вменяя им в вину их преступлений, и поручил нам нести весть о примирении. (2Кор.5:19) Именно! То, что сказано и есть правда! Ответ уже дан выше. Вопрос №5 Причем здесь дети? Разве существует родовое проклятие? Ответ про детей выше. Это о последователях, как и Павел называл тех, кто слушал его, своими духовными детьми. Вопрос №6 Как может Бог поразить смертью, ведь написано, что Бог есть Свет и в Нем нет никакой тьмы? Кстати "поражу смертью" здесь - это не "убью", а именно поражу смертью, т.е. смерть обретет опять ту власть над ними, от которой избавил Христос. Это логично, ведь приняв учение сатанизма, они тем самым отрекались от Христа и возвращались во власть Греха и Смерти. А теперь мой вопрос к тебе. Ты веришь в Иисуса? Ты ходишь в Церковь? Потому что мотивация твоя мне немного непонятна. Зачем вырывать из контекста отрывок, и задавать вопросы, которые и не возникают даже, стоит только прочитать весь отрывок и подумать?
Мы попадаем не за святую жизнь, а за веру в Иисуса. Но также пишется, что и бесы веруют и трепещут .... они тоже попадут в небеса? такого ведь не может быть. Также пишется: Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11:22) Значит те люди которые отпали, согрешили, впали в неверие - получают не благость, а строгость Божью? а ведь написано, что когда вы согрешили, то мы должны помнить Ходатая.. Получается что Бог-Отец только и делает что гневается, посылает зло, строгий к отпадшим, а Иисус только и делает, что нас защищает от гнева Отца и Его строгости... Ведь такое не может быть, что Отец злой, а Иисус добрый, потому что Он нас избавил от гнева Божьего..
Это что, шутка? Мы веруем и спасаемся, потому что для нас вера спасающая. Потому что мы спасаемся, веруя Слову Божьему. Вера основана на Слове (Рим 10:17) А Слово говорит, что всякий верующий в Иисуса и исповедующий Его Господом спасется. Бесы веруют и трепещут, потому что тоже верят Слову. Но не тому, что о нас, а тому, что о них и их судьбе. Геенна огненная приготовлена для диавола и слуг его. Вот слово о них. При чем тут спасение, обещанное нам? Иаков упоминает о трепетании бесов только для примера, что вера сама по себе, если не выражается в делах, ничего не может сделать. Тебе надо в Библейскую школу пойти. Потому что надо Библию рассматривать целиком, а не брать отдельные стихи, вырванные из текста, и делать выводы.
Цитата:
Какие ТЕ ЛЮДИ??? Здесь речь о евреях, не принявших Иисуса Христа, а значит, добровольно не принявших благость. Если я не накрываюсь зонтом во время дождя, то что? Я намокну. Кто виноват? Производитель зонта или я? "благость к тебе, если пребудешь в благости Божией" (Рим 11:22) Кто отвечает за мое пребывание в благости? Я САМ. Пока я верю в Иисуса, я в благости. Конечно, если я выйду из-под благости, то встречаю строгость. Но виноват не Бог, а я. Ведь Он предупредил о скором Суде и Конце Света и дал средство для спасения - Иисуса Христа! А про Гнев Божий - нет времени писать. Это целая тема. И понять ее, пока не понял тему Праведность, очень сложно. У тебя слишком большая путаница в учении. Иисус не зря поставил служение учителя в церкви. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13) Но форум не заменит библейской школы. Тебе нужна школа, чтобы получить основательные знания Библии.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги