Павел Зырянов

Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить мне e-mail
Что нового? Обо мне Фотографии Файловый архив Дневник Форум Страницы Ссылки Чат Счётчик Друзья Метки Опросы
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Топ комментаторов
justpz Павел Зырянов
Комментарии: 71
romajc Рома Оленюк
Комментарии: 7
valuable Игорь
Комментарии: 7
ivbolla дмтрий
Комментарии: 5
Другие сайты
makeup-julia Юлия
studiosp
pasholok
peter-q Петр Кузьмин
metamorfoza Петр Будяков
Комментируемые записи

вера и хождение в любви

| К списку

ДобавилТекст

ivbolla Отправить сообщение
дмтрий
вера и хождение в любви
999 дней назад 30.08.2009 11:10:15 Цитата('2049223','4614449','6','1819')">Сообщить о спаме

Часто слышу или читаю у различных проповедников утверждение,что если я верю на что-то Богу,но при этом не хожу в любви ,то мое нехождение в любви помешает или вовсе не даст мне получить ответ от Бога.Например исцеление или ответ на финансовую нужду.Возникает вопрос :если я во Христе Иисусе,то перед Богом  я праведный ,и праведность моя не от дел , а от веры (гал. 3:2,5) то почему мое нехождение в любви в каких-то ситуациях будет останавливать ответ от Бога?Это при том ,что всем есть куда расти в любви ,и все мы можем ошибаться ,иногда поступая не по любви.

Верно ли утверждение ,что непрощение- главный враг веры ,что непрощение нейтрализует мою веру быстрее чем что -либо другое?

Комментарии: 1 Просмотров: 515

justpz Отправить сообщение
Павел Зырянов

998 дней назад 31.08.2009 10:10:28 Цитата('2049223','2049223','6','1823')">Сообщить о спаме

Молодец. Ты все правильно говоришь. Я праведен и проблемы с моей любовью не мешают моей вере.

Стих, на котором и основывают такие утверждения про веру и любовь в Гал 5:6

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью".

Но здесь не говорится, что вера без любви не работает. Иначе как понять 1Кор 13:2, что я могу иметь всю веру, так что и горы переставляю, но любви не иметь при этом.

Гал 5:6 можно перевести и иначе: "имеет силу вера, которая усиливает свое действие через любовь". Дословно: вера, действующая, усиливаясь через любовь.

Когда я верю о человеке, которого люблю, моя вера более активна и целеустремленна, чем когда незнакомый мне человек просит помолится с ним и согласится верить. Это може и не выглядит духовно, но все же правда.

Т.е. любовь усиливает веру (по Гал 5:) и придает ей значимости (по 1Кор13:2)

---
Всем всего наилучшего. Ради этого умер и воскрес Христос.
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | Design by VladDeVille | © Kolobok smiles, Aiwan