Павел Зырянов

Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить мне e-mail
Что нового? Обо мне Фотографии Файловый архив Дневник Форум Страницы Ссылки Чат Счётчик Друзья Метки Опросы
Интересные сайты
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Топ комментаторов
justpz Павел Зырянов
Комментарии: 71
romajc Рома Оленюк
Комментарии: 7
valuable Игорь
Комментарии: 7
ivbolla дмтрий
Комментарии: 5
Другие сайты
makeup-julia Юлия
studiosp
pasholok
peter-q Петр Кузьмин
metamorfoza Петр Будяков
Комментируемые записи

можно ли пить вино?

| К списку

ДобавилТекст

ivbolla Отправить сообщение
дмтрий
можно ли пить вино?
999 дней назад 30.08.2009 12:06:07 Цитата('2049223','4614449','6','1820')">Сообщить о спаме

Сегодня в христианстве можно услышать абсолютно разные мнения на счет того ,пить или непить.Разумеется никто не утверждает ,что напиваться это нормально,однако не раз слышал от разных христиан ,что нет ничего плохого в том ,чтобы выпить бутылочку пива, одну конечно,вместе сбратьями во время общения.Объясняют они свою позицию тем,что в Библии нет запрета на употребление алкоголя,написано только ,чтобы не упивались ,не искали в вине утешения  или увеселения.А также ,часто приводится пример со свадьбой в Кане Галилейской,мол Иисус сам сделал  вино и причем  не в малых количествах.Люди и так уже много вина выпили, а Иисус еще и добавил - видите Иисус нормально смотрел на то чтобы выпить вина.  Другие же верующие категорически против каких-либо  гарячительноувеселительных напитков.приводя в пример Пр.20:1 а также Пр.23:29-35

так кто же прав  и как на это на самом деле смотрит Бог?

Комментарии: 1 Просмотров: 566

justpz Отправить сообщение
Павел Зырянов

998 дней назад 31.08.2009 09:53:42 Цитата('2049223','2049223','6','1822')">Сообщить о спаме

Это скорее вопрос совести и зрелости людей, нежели вопрос греха и святости.

Я считаю, нельзя говорить, что вино - это грех. Но с другой стороны, алкоголь даже в незначительных дозах ведет к расслаблению внимания. Петр же говорит в 1-м Петра 5:8 о необходимости всегда быть в трезвом состоянии ума. Он использует слово "трезвитесь", которое буквально означает полное отсутствие алкоголя в организме, а переносно "не позволяйте вину затуманивать разум".

Получается, пить вино - не грех, а не пить вино - мудро, и по Писанию.

Апостол Павел тоже говорит о вине. "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18)

Слово "упиваться" сторонники виноделия понимают, как "крайняя форма опьянения". И объясняют, что значит Павел не против вина в малых дозах. Клёвый

Но целью Павла в данном отрывке не было желание показать разрешенные дозы алкоголя. Его идея в другом: "Не позволяйте вину захватывать вас, потому что в нем распутство (это не о сексе только, а и о распущенности, неконтролируемости разума, мышления). Но наоборот (не в дополнение, а взамен вину) исполняйтесь духом".

В греческом языке это предложение стоит в форме противопоставления. Т.е. либо вино, либо Святой Дух. Только один из них может иметь контроль и влияние на человека. Не 50 на 50, не 80 на 20, даже не 90 на 10, а 100 на 0. Только один. Либо ты пьешь вино, либо наполняешься Духом. И вопрос не в дозах.

Конечно же это не грех, употребить вина. Как и не грех не быть наполненным Духом.

Это вопрос духовной зрелости, а также доверия и посвящения Писанию.

Я никогда не осуждаю тех, кто может выпить пива или вина, как не осуждаю и тех, кто пьет этого много. Я не призван Богом кого-то судить.

Но для себя я выбрал "трезвый" стиль жизни. Потому что лично мне вино мешает, и я не вижу ни одного довода "за" вино в Писании, кроме упоминания Павла в послании к Тимофею об употреблении вина в лечебных целях. Но я же не болен. А если кто болен и ему нужно лечение, то сейчас есть намного более эффективные средства лечения.

Кому-то для разрешения употреблять вино достаточно, что Библия не запрещает в прямой форме. Мне же этого не достаточно. Мне нужно, чтобы Писание явно указало на пользу от употребления вина, а этого тоже нет.

Про молитву есть: "Всегда молитесь". Приходится подчинятся Смеётся

А про вино не написано: "Пейте хотя бы иногда" Клёвый

Про курение тоже, кстати, не написано, что нельзя. Но я, бросив в свое время это дело, в течении нескольких месяцев наблюдал выходившие из легких "результаты" курения. Теперь любой, кто попытается доказать мне пользу курения и безвредность сигарет, в моих глазах будет выглядеть ... не очень разумным. Даже среди курильщиков большинство согласны, что это не слишком хорошая привычка. Почему? Более явны последствия. С вином все не так. Тут последствия менее видимы нашему глазу. Почему? Да потому что отражается алкоголь в первую очередь не на теле, а на разуме. А какой же глупец когда либо согласится с утверждением, что он глуп. Нет, в своих глазах он умнее всех мудрецов.

Потому и кажется, что вино безвредно.

Надеюсь, никого не обидел. Просто сказал то, что думаю.

---
Всем всего наилучшего. Ради этого умер и воскрес Христос.
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | Design by VladDeVille | © Kolobok smiles, Aiwan